Обязательное проектирование радиоточек в квартирах отменят с 1 декабря

Обновленные государственные строительные нормы (ГСН) об отмене обязательного проектирования радиоточек в квартирах вступит в силу с 1 декабря 2019 года, сообщила пресс-служба главы Конфедерации строителей Украины Льва Парцхаладзе.

"Мы убрали такое устаревшее требование, но оставили проектирование радиоточек сразу на дом, чтобы в случае чрезвычайных ситуаций и блокирования других сетей можно было оперативно узнать информацию о ЧС", – цитируется в сообщении Парцхаладзе.

Согласно изменениям, размещение радиоточек обязательно лишь для помещений дежурного персонала, консьержа и технических служб согласно требованиям ГСН "Системы противопожарной защиты".

Новая ГСН В.2.2-15:2019 "Жилые дома. Основные положения" разработана специалистами ПАО "КиевЗНИИЭП" на замену устаревшей нормы 2005 года.

Как сообщалось, с 1 декабря 2019 года обновленные нормы также предусматривают обязательное проектирование жилых домов и встроенных помещений с классом энергоэффективности не ниже "С", установку лифтов в новых жилых домах высотой от четырех этажей, проектирование кухонь-ниш.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам