В Украине разрешили верующим фотографироваться на паспорт в головном уборе

Министерство внутренних дел Украины утвердило новые требования к фотографиям, которые необходимы для оформления биометрических документов.

Согласно приказу, отныне разрешены фотографии в головных уборах. Эта норма распространяется на представителей разных религиозных течений и конфессий, для которых ношение головного убора является обязательным.

"Съемка в головном уборе допускается, но только в том случае, когда человек носит его в повседневной жизни с учетом религиозных убеждений», — заявили в миграционной службе.

В приказе указано, что головной убор не должен изменять формы лица, скул, щек, подбородка и глаз, закрывать или перекрывать лицо и подбородок, проходить по контуру линии роста волос, закрывать уши и шею.

Кроме того, разрешены фотографии в головных уборах, искусственных предметах и материалах, если на то есть медицинские показания.

Источник: Новое время
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам