Зеленский обсудил с Трюдо встречу в Нормандском формате

В пятницу, 22 ноября, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Они обсудили предстоящую встречу Нормандского формата.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Сообщается, что Трюдо положительно оценил договоренность о проведении встречи Нормандского формата 9 декабря, а также приветствовал освобождение украинских моряков и возвращения задержанных судов.

Как сообщалось, стала известна дата проведения саммита "нормандской четверки" — 9 декабря в Париже. Подтверждая дату, Москва попросила Берлин и Париж повлиять на Киев, чтобы тот начал выполнять Минские соглашения, включая их политическую часть.

После этого появилась информация, что стороны все-таки пришли к некоему согласию. Как со стороны России, так и со стороны Украины появились сообщения о согласовании некоего итогового документа, который утвердят на встрече в Париже.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам