Турецкий контингент в Катаре является гарантом безопасности эмирата — Эрдоган

Военное присутствие Анкары в Катаре служит интересам этой страны в сфере безопасности, а также интересам региона в целом, заявил в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган турецким военным, несущим службу в эмирате.

"Присутствие Турции не должно никого беспокоить. Начиная с 2017 года, когда разразился кризис в отношениях между Дохой и рядом арабских стран Персидского залива, турецкие военные также остаются гарантом безопасности Катара. Мы выступаем за скорейшее прекращение кризиса, продолжающегося уже два с половиной года", — приводит агентство "Анадолу" слова Эрдогана.

По словам Эрдогана, турецкая военная база в Катаре также вносит вклад в оборонный потенциал этой страны. Кроме этого, турецкий президент подверг критике те силы, которые требуют закрытие базы Турции.

В то же время Эрдоган выступил за мирные отношения между странами Персидского залива.

Два года назад Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет и Йемен прервали дипломатические отношения с Катаром и ввели против него блокаду.

Пять стран объяснили разрыв дипотношений с Дохой тем, что последняя "поддерживает терроризм", включая террористические группировки "Аль-Каида" и ИГ .

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам