Мультфильм "Холодное сердце-2" установил рекорд в прокате

Анимационный фильм "Холодное сердце-2" дебютировал 22 ноября в кинотеатрах Северной Америки и за первый уикенд собрал $127 млн. Картина показала лучший ноябрьский старт среди всех мультфильмов в истории, сообщает специализированный сайт Box Office Mojo в понедельник, 25 ноября.

Отмечается, что в рейтинге самых кассовых мультфильмов все времен Холодное сердце-2 не смогло обогнать лишь "Суперсемейку-2" ($182 млн) и "В поисках Дори" ($135 млн долларов), но эти ленты выходили в июне.

В международном прокате "Холодное сердце-2" заработало еще $223 млн. Мультик дебютировал на первом месте проката на 37 рынках и показал лучший дебют среди всех анимационных фильмов. Ранее рекорд принадлежал картине "Ледниковый период 3: Эра динозавров" ($152 млн).

Самыми крупными международными рынками для "Холодного сердца-2" стали Китай ($53 млн), Корея ($31,5 млн), Япония ($18,2 млн), Великобритания ($17,8 млн) и Германия ($14,9 млн).

Таким образом, общие сборы картины на данный момент составляют $350,2 млн. Ожидается, что "Холодное сердце-2" станет шестым фильмом студии Disney, который преодолеет отметку в миллиард долларов в этом году.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам