СБУ подозревает заместителя мэра Славянска в терроризме

Следователи СБУ, привлеченные к операции Объединенных сил, сообщили о подозрении одному из заместителей городского головы Славянска за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также создание террористической группы или террористической организации. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Досудебным следствием установлено, что в апреле 2014 года во время его председательства на сессии горсовета депутаты приняли решение о проведении фейковых референдума и назначение лидера одного из бандформирований главой исполкома горсовета", — сказано в сообщении.

По данным СБУ, чиновник также способствовал легализации пророссийских боевиков через создание так называемой "народной дружины".

СБУ подозревает заместителя мэра в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области продолжаются следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам