Гончарук поручил активно готовиться ко второму этапу изменений в финансировании здравоохранения

Премьер-министр Украина Алексей Гончарук в ходе селекторного совещания с главой Министерства здравоохранения Зоряной Скалецкой и представителями регионов во вторник поручил местным властям активно готовиться ко второму этапу изменений в системе финансирования, сообщила пресс-служба Минздрава.

"Главная задача для местной власти в первом квартале следующего года — помочь учреждениям здравоохранения подготовиться к новому этапу реформы для того, чтобы граждане имели реальный доступ к гарантированным государством медицинским услугам. Ведь со второго квартала 2020 года государственной субвенции на финансирование учреждений специализированной медицинской помощи не предвидится, и единственный путь получить финансирование из государственного бюджета — подписать договор с Национальной службой здоровья Украины", – сказал Гончарук.

По его словам, все учреждения должны быть автономизированы и обеспечены компьютерами.

В свою очередь Скалецкая отметила, что в рамках подготовки к внедрению программы медицинских гарантий автономизировалось около 73% учреждений, предоставляющих специализированную медицинскую помощь.

"Больше всего таких заведений в Полтавской (98,59%), Винницкой (97,69%), Харьковской (93,64%), Одесской (90,53%) и Сумской (90,22%) областях. Компьютеризировано лишь 33% специализированных учреждений. Области-лидеры — Полтавская (66,02%), Черниговская (56,38%) и Львовская (56,10%) области", — уточнила министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам