Помпео прокомментировал сообщения о вмешательстве Украины в выборы

Госсекретарь США Майк Помпео не стал опровергать сообщения о предполагаемом взломе сервера национального комитета Демократической партии Украиной, а заявил о попытках "многих стран" подорвать американскую демократию и вмешаться в выборы.

Президент США Дональд Трамп неоднократно высказывал мысль о том, что за взломом сервера Демократической партии стоит Украина, а не Россия, как об этом говорит разведсообщество США. Этот вопрос также активно обсуждается в ходе импичмента. В ходе одних из последних слушаний бывший советник Белого дома по Европе и России Фиона Хилл опровергла сообщения о вмешательстве Украины и призвала конгрессменов не распространять ложную информацию.

"Каждый раз, когда имеется информация, указывающая на то, что какая либо страна вмешалась в американские выборы - у нас не только есть право, но и обязанность отследить это. Я могу вас заверить, что многие страны активно пытались подорвать американскую демократию, верховенство закона...", - сказал он журналистам в ходе брифинга, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о вмешательстве Украины в выборы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам