В Нью-Йорке запретили ароматизированные электронные сигареты

Городской совет Нью-Йорка принял решение о запрете ароматизированных электронных сигарет в городе.

Об этом сообщает CNBC.

"Горсовет Нью-Йорка проголосовал, с большим преимуществом, за запрет ароматизированных электронных сигарет", - говорится в сообщении.

Решение было принято 42 голосами "за". Только двое были против.

По словам заместителя пресс-секретаря мэра города Эйвери Коэна, этим решением запрещена продажа в Нью-Йорке ароматизированных электронных сигарет и жидких ароматизаторов для вейпинга, кроме табака.

Отмечается, что решение было принято в то время, как в США пытаются бороться с болезнью легких, которую вызывает вейпинг. Всего на территории Соединенных Штатов зафиксировали более 2100 случаев этой болезни, при этом для 42 человек болезнь закончилась летальным исходом.

В администрации Трампа в сентябре этого года заявили о планах запретить в стране все ароматизированные э-сигареты, однако окончательного решения по этому вопросу пока нет.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам