Giphy вернул гифки с малышом Йодой

Сервис Giphy принес извинения компании Disney за то, что с сайта пропали все гифки с изображением малыша Йоды, сообщает The Guardian.

Миловидный герой сериала «Мандалорец» стриминг-сервиса Disney+ быстро покорил интернет: уже после второго эпизода нового шоу у него образовалась армия поклонников и интернет заполонили картинки, мемы и гифки с мини-Йодой.

Когда все изображения исчезли с сервиса Giphy, пользователи сети предположили, что их могли удалить из-за нарушения авторских прав.

Одной из первых на исчезновение изображений обратила внимание журналистка Кетрин Ван Арендонк. Она рассказала Business Insider, что опубликовала материал о сценах сериала «Мандалорец» в издании Vulture. Через некоторое время на почту СМИ пришло письмо от Giphy, в котором сервис сообщил о нарушении авторских прав.

Гнев фанатов перекинулся на правообладателя — компанию Disney. Спустя некоторое время в Giphy объяснили, что модераторы сайта скрыли гифки на время, пока проверяли контент. Сервис принес извинения Disney и изданию Vulture.

Источник: Esquire
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам