Ученые разработали идеальное антипохмельное меню

Индийские специалисты из Института химической технологии в Мумбаи определили идеальное средство от похмелья, которое прекрасно убирает следы спиртного за счет повышения активности двух ферментов. По их словам, кокосовый сок, груша и лайм (коктейль — 10% кокосового сока, 25% сока лайма и 65% грушевого сока) вместе с сыром, помидорами и огурцами помогают организму быстрее побороть похмелье.

Известно: когда этанол попадает в организм, он превращается в ацетальдегид. Накапливание ацетальдегида вызывает похмелье. Следовательно, это соединение нужно удалить. Ферменты, алкогольдегидрогеназа и альдегиддегидрогеназа могут уничтожать ацетальдегид, но не всегда действуют достаточно быстро.

Эксперимент с участием 15 человек позволил определить идеальный состав для антипохмельного коктейля, который активирует ферменты на 23% и 70% соответственно. Помимо коктейля, сыра и овощей, от похмелья спасают: пахта, пшеница, имбирь, финики, какао. Кофе же, напротив, продлевает похмелье. Заменить его лучше чаем.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам