Исследователи назвали маникюрные салоны "раковой бомбой"

Университет Колорадо предупреждает: лак для ногтей и средства для его удаления выделяют в среду опасные уровни летучих органических веществ, которые могут привести к нарушениям функции дыхательной системы, бесплодию и раку.

В группе повышенного риска находятся работники салонов красоты и их посетители, часто прибегающие к услуге маникюра и педикюра. Эксперты сделали этот вывод, измерив уровень бензола и формальдегида в маникюрных салонах. Оказалось, он превышает пороговые значения. По словам врачей, регулярное воздействие данных веществ на организм приводит к значительному повышению риска развития рака в течение 20 лет.

Опрос работников салонов показал: у 70% отмечались головные боли, раздражение кожи и глаз. У 40% фиксировались множественные симптомы. Нечто похожее наблюдается у работников нефтеперерабатывающей промышленности и автосервисов.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам