Любовь к жирным продуктам может реально довести до рака

Ратгерский университет установил: употребление продуктов с большим количеством жира способно спровоцировать развитие колоректального рака. И здесь важна активность двух генов в стволовых клетках кишечника — HNF4A и HNF4G.

В норме они обеспечивают функционирование слизистой оболочки кишечника. Гены помогают сжигать жир, насыщая стволовые клетки энергией. Однако, когда в пищевом рационе присутствует много жира, количество постоянно делящихся стволовых клеток увеличивается, что повышает риск развития опухолей. Это наглядно показывает, как здоровое питание и отказ от жирной пищи может снизить риск развития рака.

При этом известно, что инфекция Helicobacter pylori (H. pylori) связана с раком желудка. А недавние исследования Университета Дьюка говорят, что патоген также вызывает колоректальный рак. Таким образом, многие случаи развития рака возможно предотвратить, используя обычные антибиотики.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам