Украина обратилась к США из-за "российского" Крыма Apple

Посольство Украины в США обратилось к Госдепартаменту из-за обозначения Крыма как российской территории в приложениях Apple. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Украинские власти потребовали от Apple исправить некорректное обозначение Крыма.

"Посольство Украины в США безотлагательно обратилось к руководству американской компании Apple с призывом исправить некорректное обозначение Крыма как части России в приложениях компании… Украинские дипломаты также обратили внимание Государственного департамента и других компетентных ведомств США на сложившуюся ситуацию", — говорится в сообщении.

В то же время, действия Apple осудили в Литве и Польше.

"Позвольте мне присоединиться к Украине, выражая разочарование действиями Apple. А именно недавнего обозначения Крыма как части России. Напомню один очевидный факт: это не так. Стыд вам, Apple!", — написал замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшедач в Twitter.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Apple убрать это "невежественное" исправление.

"Мы призываем Apple убрать эту невежественную точку зрения, поскольку статус в Крыму не изменился: его все еще оккупирует Россия, но это часть Украины", — написал он Twitter.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам