Выручка Газпрома от продажи газа в Европу резко упала

За девять месяцев 2019 года чистая выручка российского Газпрома от продажи газа в Европу и другие страны дальнего зарубежья упала на 242 миллиарда рублей (12%). Об этом говорится в отчете компании.

Причиной такого результата названы падение на 8% объема поставок, а также снижение средних цен на газ на 5% в рублевом выражении и на 10% — в долларовом.

Потери на европейском рынке привели к снижению всей чистой выручки от продажи газа на 8%. При этом на рынке стран постсоветского пространства и внутреннем выручка Газпрома выросла на 6% и 5% соответственно. По большей части это связано с увеличением средних цен как в рублях, так и в долларах.

В целом, прибыль от продаж Газпрома сократилась на 29% (973 миллиарда против 1,39 триллиона рублей), но за счет снижения финансовых расходов компании удалось увеличить чистую прибыль на 4%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам