Передача ПриватБанка Кабмину состоялась в конце сентября

Передача государственного ПриватБанка (Киев) из управления Министерства финансов Кабинету министров состоялась 25 сентября 2019 года, согласно требованиям законодательства, сообщил Минфин агентству "Интерфакс-Украина".

"Министерство финансов в соответствии с требованиями закона "О банках и банковской деятельности" передало полномочия по управлению ценными бумагами АО КБ "ПриватБанк", учет которых ведется на счетах в ценных бумагах на имя государства, Кабинету министров Украины 25 сентября 2019 года", – говорится в ответе министерства на запрос агентства.

Согласно закону от 5 июля 2018 года № 2491-VIII об усовершенствовании функционирования финансового сектора в Украине, новая редакция ст.7 "Государственные банки" закона о банках предусматривает, что функции по управлению корпоративными правами государства в госбанке осуществляет Кабинет министров, пояснил Минфин. Эта статья начала применяться к ПриватБанку с 30 апреля 2019 года.

Поскольку Ощадбанк и Укрэксимбанк (оба – Киев) были созданы как госбанки, их акции постоянно находились в управлении Кабмина.

"АО КБ "ПриватБанк" стал государственным в понимании ст. 7 закона о банках 30 апреля 2019 года", – подчеркнул Минфин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам