Свиней превратят в инкубаторы для человеческих органов

Университет Мэйдзи собирается вырастить человеческую поджелудочную железу в организме свиньи, передает ТАСС. Ученые хотят путем генной модификации лишить оплодотворенную яйцеклетку свиньи возможности создать поджелудочную железу. Это позволит внедрить человеческие индуцированные стволовые клетки и вырастить орган.

Напомним: в Японии лишь в марте сняли запрет на проведение подобных исследований. Этим сразу же воспользовались японские исследователи. К примеру, в Токийском университете тоже готовятся к подобным экспериментам с мышами. При этом Япония по-прежнему запрещает пересаживать человеку органы, выращенные в животных.

Кстати, этой осенью стало известно, что запускается проект по созданию генетически модифицированных животных. Эти животные могут стать источником донорских органов, пригодных для пересадки людям. В проекте примут участие сотрудники Московского физико-технического института (МФТИ) и китайские ученые.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам