В мире заканчиваются запасы нефти Brent — WSJ

Самое известное в мире нефтяное месторождение Brent в Северном море, которое дало название одноименному эталонному сорту "черного золота", иссякнет через год.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

"Ожидается, что в следующем году компания PLC Royal Dutch Shell закроет последние нефтяные скважины Brent, расположенные в бассейне Восточного Шетландского бассейна Северного моря", — говорится в публикации.

Издание отмечает, что закрытие месторождения знаменует собой конец эпохи, поскольку компания и многие другие представители этой индустрии хотят отказаться от добычи нефти на крупных месторождениях в пользу мелких.

Как известно, нефтяное месторождение Brent находится в северной части грабена Викинг Центрально-Североморской рифтовой системы Североморского нефтегазоносного бассейна. Было открыто в июле 1971 года. Разрабатывается компанией Royal Dutch Shell.

Нефть месторождения является одним из основных компонентов т.н. смеси Brent — одной из основных эталонных смесей нефти на мировом рынке.

Месторождение эксплуатируется с 4 стационарных нефтяных платформ: Brent Альфа, Brent Bravo, Brent Чарли, Brent Delta, установленных в 1975-1978 почти вдоль линии ПС-ССВ на расстоянии 2-5 км друг от друга непосредственно на морском дне (глубина моря в этом районе составляет около 140 м.

Цена нефти Brent с 1971 года является основой для ценообразования около 40% всех мировых сортов нефти, в частности, российской нефти Urals. Именно поэтому эту марку называют "эталонной".

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам