С начала года в Украине ботулизмом заболели более 120 человек

С начала 2019 года по состоянию на 4 декабря в Украине ботулизмом заболели 123 человека и 5 особ умерли. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Центр общественного здоровья Украины.

"С начала 2019 года по состоянию на 4 декабря в Украине ботулизмом заболели 123 человека (120 взрослых и 3 ребенка). 5 человек умерли", — говорится в сообщении.

Так, больше всего случаев зафиксировано в Запорожской (11), Черниговской (10), Житомирской (10), Днепропетровской (10), Ивано-Франковской (9), Хмельницкой (9), Винницкой (8) областях и в Киеве (10).

Все пострадавшие в текущем году получили противоботулиническую сыворотку.

Как отметили в Центре общественного здоровья Украины, большинство пищевой продукции стала причиной заболевания, у 76% была изготовлена в домашних условиях, у 11% — приобретена в торговой сети.

"53% пострадавших употребляли рыбную продукцию, изготовленную в быту или неизвестного происхождения. Другие случаи заболевания были связаны с употреблением мясных консервов и других изделий из мяса, консервированных овощей и грибов", — говорится в сообщении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам