В ДНР призвали Киев к выполнению "Минска-2"

Депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бердичевский считает, что Киев должен сосредоточиться на выполнении минских соглашений вместо "сотрясания воздуха" громкими заявлениями о выборах в Донбассе.

Ранее помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что выборы на неподконтрольной Киеву территории Донбасса должны пройти одновременно с местными выборами по всей стране 31 октября 2020 года.

Представитель ДНР в контактной группе Наталья Никонорова заявила, что местные выборы в республике, согласно минским соглашениям, будут внеочередными, дата их проведения никак не зависит от электорального цикла на подконтрольной Киеву территории.

"Вместо сотрясания воздуха громкими фразами о том, что выборы в ДНР и ЛНР должны пройти одновременно с местными выборами по всей Украине 31 октября 2020 года, Андрею Ермаку и прочим членам команды Зеленского стоило бы сосредоточить свои усилия на выполнении свои обязательства по Комплексу мер", — сказал РИА Новости Бердичевский.

Он также отметил, что по "формуле Штайнмайера", определяющей порядок предоставления Донбассу особого статуса, выборы в Донбассе будут внеочередными и они никак не привязаны к выборам в подконтрольных Киеву районах.

"Прежде чем высказывать какие-либо инициативы, Андрею Ермаку было бы неплохо ознакомиться с уже взятыми украинской стороной обязательствами. Хотя можно сказать, что подобное поведение для представителей Украины традиционно", — добавил Бердичевский.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам