ОБСЕ заменила Мартина Сайдика в Трехсторонней группе

Действующих глава ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил о назначении посла Хайди Грау из Швейцарии в качестве специального представителя председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Посол Грау сменил на этом посту посла Мартина Сайдика, которого председатель ОБСЕ поблагодарил за его самоотверженность и важную работу, которая включала конкретные достижения в направлении полной реализации Минских соглашений", — говорится в сообщении.

По словам председателя ОБСЕ, одним из приоритетов в его работе является поддержка политического урегулирования ситуации на Донбассе и гуманитарная помощь, поэтому он и в дальнейшем будет поддерживать роль спецпредставителя ОБСЕ на переговорах в Минске.

Напомним, посол Хайди Грау с 2015 года возглавляет отдел безопасности человека Федерального департамента иностранных дел Швейцарии.

Австрийский дипломат Мартин Сайдик работал спецпредставителем председателя ОБСЕ в Украине с июня 2015 года.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам