Переизбыток сна опаснее недосыпа — ученые

Ученые узнали, что переизбыток сна представляет еще большую опасность, нежели недосып. Результаты исследования появились на MedicalXpress.

В Колорадском университете в Боулдере специалисты утверждают, что из-за неправильного режима сна могут развиться проблемы с сердцем. При этом проблема может коснуться даже тех, кто ведет здоровый образ жизни и занимается спортом.

Специалисты провели семилетнее исследование по изучению режима сна. Ученые рассмотрели генетические и медицинские данные 461 тысячи человек в возрасте от 40 до 69 лет, у которых никогда не было сердечного приступа.

Оказалось, что при сне менее шести часов, люди на 20% больше подвержены риску инфаркта. При этом, если время сна увеличивалось до более чем девяти часов, вероятность сердечного приступа возрастает на 34%. Также чересчур долгий сон может привести к воспалительным процессам в организме.

Ученые посоветовали спать от шести до девяти часов. Такой режим снижает риск инфаркта у генетически предрасположенных к сердечным заболеваниям людей на 18%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам