Гончарук назвал новый кредит от МВФ маркером доверия

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал новую кредитную программу Международного валютного фонда (МВФ) маркером доверия к стране. Ранее МВФ достиг договоренности с Украиной о новой программе кредитования на 5,5 миллиарда долларов. Глава фонда Кристалина Георгиева провела телефонные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Поддержка таких крупных системных институтов — маркер доверия к стране. А значит, для нас будут дешевые ресурсы — для всего бизнеса и всех украинцев это означает, что экономика будет расти быстрее, будет больше рабочих мест, высокие зарплаты", — написал Гончарук в Telegram.

По его словам, за последние три месяца уже значительно удешевились ресурсы, которые привлекает Украина, "потому что нам верят". Премьер считает, что ресурсы и дальше будут падать в цене. "Украина — солидный партнер, который будет риски на себя. По всем платежам, которые мы должны осуществить, страна справится", — отметил премьер.

Министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что деньги от МВФ государство потратит на реформы. Она прогнозирует, что после данной программы Киев более не будет нуждаться в помощи МВФ как кредитора. "Иногда хорошая новость — это именно хорошая новость! А впереди выполнение программы, которая на самом деле является программой реформ Украины, которая приведет к ускорению экономического роста, улучшению рейтингов Украины", — написала она в воскресенье в Facebook.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский во время разговора с Георгиевой отметил, что его не устраивают темпы экономического роста, поэтому страна будет стремиться догнать соседей по уровню экономического развития и благосостояния.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам