WADA сегодня рассмотрит санкции против РФ

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) соберется на заседание в понедельник, 9 декабря, в Лозанне, чтобы рассмотреть возможное введение санкционных ограничений против РФ через новый допинговый скандал. Об этом сообщает ВВС, передает УНН.

Россия была объявлена виновной в манипулировании лабораторными данными, переданными следователем. Ключевая комиссия рекомендовала целый ряд мероприятий — включая запрет России приниматься и участвовать в крупных международных турнирах.

Международный олимпийский комитет заявил, что будет готов разрешить российским спортсменам, которые смогут доказать, что они чистые, соревноваться под нейтральным флагом, как на прошлогодних зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Но большинство членов комитета из числа влиятельных спортсменов WADA утверждают, что "единственным подходящим решением является полный запрет российского участия", что исключает их из Токийских игр следующего года и Пекинских 2022 года.

В совместном заявлении от девяти членов комитета, в том числе его главы комитета Бекки Скотт и бывшей британской паралимпийской спортсменки Вики Аггар, говорится, что такой шаг был "единственной значимой санкцией".

"Мы утверждаем, что мошенничество, манипуляции и обман, обнаруженные на сегодняшний день, будут только поощряться и продолжаться с меньшей реакцией. Пока эти критические злоупотребления добродетелью в спорте не столкнутся со смелостью и решительным обязательством защитить спортсменов и чистый спорт, они будут продолжаться, а виды спорта, которые мы любим, останутся запятнанными", — говорится в заявлении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам