С начала года в Украине избили 65 журналистов

С начала 2019 года в Украине было зафиксировано 65 проявлений физической агрессии в отношении журналистов. Об этом сообщил председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко в Facebook.

Таковы данные мониторинга Индекса физической безопасности журналистов Украины, который Национальный союз журналистов Украины проводит совместно с партнерскими общественными организациями.

"Ежемесячно в Индексе физической безопасности журналистов мы фиксируем все новые и новые случаи атак на журналистов. В то же время, мы хотим фиксировать прецеденты эффективных расследований и надлежащих наказаний нападающих", — отмечает председатель НСЖУ.

Также по его словам, за последний месяц было зафиксировано пять случаев применения физической силы к журналистам. Отмечается, что три инцидента были зафиксированы в Киеве и Киевской области, и по одному — в Тернопольской области и в Николаеве.

"В ноябре, после проведения специальных парламентских слушаний по безопасности журналистов, отмечаем, что Национальная полиция оперативно реагирует на сообщения о препятствовании и сразу открывает соответствующие уголовные производства. Но ситуация с безопасностью журналистов в Украине остается тревожной", — добавил Томиленко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам