Украинцы рассказали, в каком городе чувствуют себя безопаснее всего

Жители Хмельницкого чувствуют себя безопаснее жителей других городов Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой Рейтинг, опубликованного в понедельник, 9 декабря.

48% опрошенных в Хмельницком чувствуют себя в полной безопасности, идя домой в темное время суток, еще 20% — скорее в безопасности.

Хуже всего ситуацию с безопасностью в своем городе оценивают жители Херсона — полностью в опасности или скорее в опасности с наступлением темноты чувствуют себя 66% опрошенных.

Половина или больше жителей опасаются ходить в темноте в Кропивницком (57%), Полтаве (55%), Запорожье (54%), Одессе (52%), Николаеве (50%).

Самые безопасные, с точки зрения жителей, города, кроме Хмельницкого — Луцк (65% не опасаются ходить ночью), Винница (65%), Тернополь (64%), Черновцы (63%), Ивано-Франковск (61%).

Опрос проводился с 6 сентября по 10 октября 2019-го в 24 городах на свободной территории Украины (Киев и все облцентры; в Донецкой области — Мариуполь, в Луганской — Северодонецк) среди 19 200 украинцев — по 800 в каждом городе, от 18 лет и старше. Погрешность не выше 3,5%. Исследование проводилось на средства Агентства США по международному развитию (USAID).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам