Ученые выявили в крови основные вехи старения

Стэнфордский университет узнал: биологическое старение человека происходит в три этапа и связано с изменением качественного состава крови, пишет "Российская газета". Было проведено исследование плазмы 4263 человек в возрасте 18-95 лет. Оказалось, состав 1379 из 3000 белков сильно меняется в течение жизни.

Собственно, изменение их концентрации может приводить к самому старению. Притом, было установлено, что физиологическое старение не происходит равномерно, а имеет три явных этапа в жизненном цикле — в 34, 60 и 78 лет. Это связано с резким изменением количества большинства белков.

То есть основное время оно остается неизменным, но в какой-то момент происходит скачок вверх или вниз. По этим моментам может определять молодость, поздний средний возраст и пожилой возраст. Кстати, было доказано, что мужчины и женщины стареют по-разному. Из 1379 значительно меняющихся с возрастом белков около 900 оказались способны предсказывать возраст человека одного пола, но не другого.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам