Всего одна бактерия может вызывать целый ряд опасных недугов

Рак, диабет и деменцию инициируют Porphyromonas gingivalis. Эти патогены размножаются в ротовой полости и провоцируют болезни десен. Но им под силу вызывать воспаление и жизненно важных органов. Тем более, их нашли в мозге умерших пациентов с болезнью Альцгеймера, в пораженных артритом суставах, в атеросклеротических бляшках, в поджелудочных железах диабетиков, печени больных людей и в раковых опухолях разного вида.

Связь Porphyromonas gingivalis с разными недугами доказали эксперименты с мышами. Когда животных заражали этими патогенами, у тех развивались болезни десен, диабет, артрит, атеросклероз, ожирение печени и болезнь Альцгеймера. У Porphyromonas gingivalis есть коварная особенность — они могут проникать в клетки крови и использовать их для перемещения по организму.

Антибиотики против Porphyromonas gingivalis не работают. Но известно, что уже ведется работа по созданию вакцины. Дело в том, что патоген начинает размножаться в ротовой полости только в подростковом возрасте. Следовательно, прививать можно было бы в самом раннем детстве.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам