В комитете Конгресса заявили, что Трамп нарушил президентскую присягу

Глава комитета палаты представителей по судебным делам Джерролд Надлер заявил, что, по его мнению, президент Дональд Трамп нарушил присягу в своих действиях относительно Украины.

"Если президент ставит свои интересы выше интересов страны, он предает клятву, которую приносит при вступлении в должность. Не важно, к какой партии он принадлежит и какие политические взгляды исповедует. Даже если президент не собирается соблюдать свою присягу, я намерен исполнить свою", — заявил Надлер на слушаниях по импичменту в конгрессе.

Он раскритиковал Трампа за то, что тот не явился на слушания и не прислал своих представителей, хотя и заявлял, что рассмотрит такую возможность.

"Президент Трамп решил не являться. Возможно, ему особо нечего сказать в свою защиту. Но он не может заявить, будто ему не дали возможности быть услышанным", — сказал Надлер.

Он также изложил версию событий с точки зрения демократов: Трамп требовал от властей Украины политической услуги — расследования против своего политического оппонента Джо Байдена — в обмен на предоставление уже одобренной конгрессом военной помощи Киеву.

"Эти факты никто не оспаривает", — заявил Надлер.

В действительности республиканцы оспаривают все выводы демократов.
Предполагается, что демократы могут предъявить Трампу ряд обвинений в преступлениях, включая превышение полномочий, воспрепятствование правосудию и конгрессу. В случае если контролируемая демократами палата представителей проголосует за импичмент Трампу, дело перейдет в сенат.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам