В Киеве планируют реконструировать Центральный вокзал

АО "Укрзализныця" планирует реконструировать Центральный железнодорожный вокзал в Киеве, ликвидировать торговые точки, реконструировать привокзальные площади и открыть торговый центр. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава правления Укрзализныци Евгений Кравцов, передает УНН.

"Современный, удобный, без хаотично запаркованных автомобилей и стихийной торговли. Именно таким я вижу Центральный железнодорожный вокзал в Киеве. Его редевелопмент начинаем изнутри. Уже в ближайшие несколько месяцев планируем через систему Prozorro, максимально открыто, выбрать партнера, который возьмет в аренду торговые площади на Центральном, Южном вокзале и конкорсе (свыше 10 тыс квадратных метров). Торговые точки, мешающие пассажирам или портят интерьер, будут ликвидированы. Зато удобные и неиспользованные площади — коммерциализированы", — написал Евгений Кравцов.

Он отметил, что коммерциализируют в том числе и багажное отделение. По подсчетам Укрзализныци — потенциальный арендатор потратит на обустройство новых торговых мест около 70 млн грн. Таким образом, доходы вырастут в семь раз. С начала года вокзал нанес компании ущерб на 87 млн грн.

"Почему не делали этого раньше, ибо у нас были связаны руки политической бюрократией. Получили разрешение — готовы к работе. Из интересного: некоторые арендаторы имели "контракты" по максимально низкой цене на 25 лет. Далее, следующими этапами, планируем реконструировать привокзальные площади, передать часть площадей в концессию, и на базе железнодорожного вокзала появится торгово-развлекательный центр", — добавил Евгений Кравцов.

Также глава правления добавил, что до конца года Укрзализныця публично представит на обсуждение общественности все этапы реконструкции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам