Красный Крест готов быть посредником при обмене пленными в Донбассе

Международный комитет Красного Креста (МККК) готов предложить себя в качестве нейтрального посредника при процессе обмена пленными в Донбассе, говорится в сообщении пресс-службы МККК.

В коммюнике по итогам встречи лидеров стран "нормандской четверки" – РФ, Украины, Франции и Германии — отмечается, что МККК и другим международным организациям будет предоставлен полный доступ к удерживаемым в связи с конфликтом в Донбассе. В Красном Кресте сообщили РИА Новости, что готовы посетить удерживаемых.

"Если на то есть согласие всех сторон, МККК готов предложить себя в качестве нейтрального посредника при одновременном освобождении задержанных обеими сторонами конфликта. Основная роль МККК убедиться в том, что задержанные согласны участвовать в этом процессе, а их физическое состояние позволяет это", — говорится в сообщении пресс-службы МККК.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам