Украина стала основной темой переговоров Помпео с Лавровым

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что тема Украины стала основной во время его переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в понедельник. "Мы также потратили изрядное количество времени, разговаривая об Украине. Это была основная часть наших разговоров.

Министр иностранных дел Лавров только что вернулся из Парижа, где президент Путин и президент Зеленский провели содержательные беседы. Я горжусь тем, что наша администрация сделала для обороны суверенитета и безопасности этой страны", — сказал Помпео во время общего с главой МИД РФ пресс-брифинга во вторник в Вашингтоне.

Глава Госдепартамента США в который раз подчеркнул, что Крым принадлежит Украине и что разрешение конфликта на Донбассе начнется с соблюдения минских соглашений.

"Я повторил министру иностранных дел Лаврову, что Крым принадлежит Украине и что разрешение конфликта на востоке Украины начнется с соблюдения обязательств, сделанных в соответствии с минскими соглашениями", — добавил Помпео.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам