Овсянка — оружие против холестерина и ожирения печени

Обычный овес представляет собой продукт, способный реально снизить уровень холестерина, показатели воспаления, вес и улучшить пищеварение. Секрет в содержании клетчатки и антиоксидантов, пишет "Российская газета". Ученые из Саудовской Аравии и Египта показали: экстракт из семян овса улучшает липидный обмен и восстанавливают нормальное функционирование печени у крыс с индуцированной гиперлипидемией (высоким уровнем жиров в крови).

При таком состоянии возможна закупорка сосудов, развитие инсульта или сердечного приступа. Из-за пищи, богатой холестерином, в печени начинается также опасное накопление жира. По словам ученых, препараты для снижения уровня холестерина в крови могут вызывать негативные побочные эффекты, чего не скажешь об экстракте.

Эксперимент с животными показал: экстракт значительно снизил уровень липидов в крови и нормализовал функции печени. Это подтвердил анализ крови и образцов тканей печени. Исходя из этого, ученые заявляют, что экстракт вполне сравним с лекарствами, представленными на рынке.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам