Кабмин предложит Раде отвязать прожиточный минимум от соцвыплат

Кабинет министров предложит Верховной Раде отвязать прожиточный минимум от соцвыплат, что позволит в дальнейшем повысить его с нынешних 1,853 тыс. грн до 4,2 тыс. грн, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Соответствующий законопроект правительство утвердило на заседании в среду.

"Это позволить повысить доходы наименее обеспеченных граждан без автоматического увеличения ставок госпошлины, платежей, штрафов и других финансовых показателей", – написал Гончарук в своем Телеграмм-канале в среду.

Ранее министр социальной политики Юлия Соколовская отмечала необходимость такого шага, указывая на то, что прожиточный минимум "привязан" к более 150 видам выплат и финансовых показателей, в числе которых — туристический сбор, алименты, плата за выдачу лицензии, админуслуги, госпошлина, судебный сбор, штрафы, заработная плата, должностные оклады, стипендии, суточные в командировках.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам