ГБР проводит обыски у застройщика Микитася

Государственное бюро раследований (ГБР) сегодня проводит обыски у застройщика, экс-нардепа и бывшего владельца "Укрбуда" Максима Микитася. Речь идет о легализации 200 млн гривен.

Как сообщил "Стране" директор ГБР Роман Труба, Микитась в декларации указал заведомо неправдивые доходы и начал их легализовать незаконным путем. Об этом подробно описано в материале "Страны", где указано, как деньги вкладчиков "Укрбуда" ушли на предметы роскоши для Микитася.

Как уточнил нам Труба, ГБР расследует несколько уголовных производств по Максиму Микитасю. Проверяется, в частности, его деятельность по использованию средств во время строительства Шулявского моста и военных объектов.

Труба добавил, что значительная часть материалов, изложенных в переписке пранкера Джокера с главой "Укрбуда" Майбородой, является предметом расследования ГБР. "Часть материалов переписки Джокера будет проверена в ходе дальнейшего расследования по Микитасю", — заявил "Стране" Роман Труба.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам