Министр объяснил, что сдерживает снижение цен

Снижение роста цен в Украине сдерживают повышение зарплат и других расходов в себестоимости, считает министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

"Статистика дня. Курс укрепляется, а цены не снижаются. Почему так? Цены на импортные товары в среднем выросли на 0,3% по сравнению с прошлым годом. На 71 позицию уменьшились, на 56 выросли (127 позиций в корзине для расчета инфляции). Что сдерживает падение цен? Повышение зарплат и других расходов в себестоимости", — написал он в Facebook.

Он допустил проведение расследований по данному факту.

"По определенным позициям, где должно быть большее уменьшение, мы делаем аналитику и, если потребуется, будем общаться с рынком и проводить расследования", — написал он.

Ранее попытался объяснить, почему не снижаются цены, премьер-министр Алексей Гончарук. По его словам, это процесс медленный, нужно подождать.

Отметим, в Нацбанке считают, что укрепление гривны может ускориться. Регулятор ориентируется на опыт восточно-европейских стран, в которых нацвалюта укреплялась благодаря реформам.

В то же время, в Минэкономики допускают ослабление гривны в начале 2020 года, которое повлечет рост цен.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам