Полиция объяснила, почему снесла палатки и задерживала активистов под Радой

Сотрудники полиции Киева демонтировали палатки, установленные под зданием Верховной Рады, где проходят протесты националистов против земельный реформы, а также задержали наиболее активных участников акции. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции столицы.

Как отметили в ведомстве, участники мероприятия не выполняли законных требований правоохранителей, установили на улице Грушевского военные палатки и устроили драку, в результате которой двое полицейских были госпитализированы.

"Несмотря на все призывы правоохранителей не нарушать нормы действующего законодательства, организаторы и участники акции не выполнили требования полицейских. Вместо этого они устроили схватку, применяли дубинки и бросали камни. В результате пострадало двое полицейских, их доставили в больницу", — говорится в сообщении.

Как сообщается, затем, несмотря на все просьбы сотрудников полиции прекратить беспорядки, националисты решил снова установить еще один военный шатер, игнорируя предупреждения и предостережения правоохранителей.

"В настоящее время полицейские демонтировали палатки. Наиболее активных участников задержали, их доставляют в управление полиции. После получения показаний их действиям будет дана правовая оценка", — сообщили в пресс-службе.

Как ранее писала "Страна" под Верховной Радой правоохранители разобрали палатки, ранее установленные протестующими против открытия рынка земли в Украине. Также начались задержания активистов, после чего Нацкорпус начал бросать в полицию камни и бутылки.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам