В Раде договорились не блокировать трибуну

Главы фракций Верховной Рады договорились не блокировать трибуну на заседании в среду, 18 декабря. Об этом сообщил председатель фракции Слуга народа Давид Арахамия.

Также парламентарии договорились работать сегодня до исчерпания повестки дня.

"На комитете мы общались, каким образом дальше продолжать работу. Договорились идти согласно действующего законодательства. Без манипуляций, спекуляций и накала ситуаций. Выглядит так, что мы нашли взаимопонимание, все фракции между собой. ..Мы хотим принимать важные законопроекты. Мы вчера, к сожалению, пропустили много важных законопроектов из-за блокирования трибуны. Я надеюсь, что сегодня мы сможем найти достаточно голосов для того, чтобы сегодня работать до исчерпания повестки дня", - заявил Арахамия.

В то же время, он не исключил, что Рада рассмотрит законопроект о рынке земли еще в этом году.

Напомним, во вторник, 17 декабря нардепы от Батькивщины блокировали трибуну Верховной Рады, требуя снять с повестки дня закон о земельной реформе. Из-за этого депутаты решили не проводить вечернее заседание парламента.

Также у здания Рады целый день проходили массовые протесты и столкновения с полицией. Из-за этого здание парламента было закрыто на вход и выход.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам