В мире насчитывается около 272 млн мигрантов — ООН

Сегодня, 18 декабря, в мире отмечают Международный день мигранта. По данным ООН, в 2019 году количество международных мигрантов в мире достигло ориентировочной отметки в 272 миллиона человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Государственную миграционную службу Украины.

"Из года в год количество мигрантов постоянно растет. По данным ООН, в 2019 году количество международных мигрантов в мире достигло ориентировочной отметки в 272 миллиона человек. При этом, каждый седьмой мигрант в мире — моложе 20 лет, а трое из четырех — трудоспособного возраста (20-64 года)", — сообщают в миграционной службе.

Так, по состоянию на декабрь текущего года, в Украине постоянно проживает более 284 тысяч иностранцев, еще более 128 тысяч находятся здесь временно. Среди самых распространенных причин их временного пребывания в Украине — работа и учеба в украинских вузах.

Отмечается, что миграционная служба Украины продолжает оформлять для иностранцев и лиц без гражданства биометрические удостоверения на временное и постоянное проживание в виде пластиковых карточек. В то же время, ГМС постепенно увеличивает количество подразделений, в которых иностранцы могут получить документы, удостоверяющие их личность и подтверждающих законные основания для временного или постоянного проживания в Украине. В частности, уже с 14 января 2020 года прием документов у иностранцев начнут отдельные центры предоставления административных услуг Киева. Также ГМС расширяет для иностранцев и лиц без гражданства возможности отдельных онлайн-сервисов и делает пользование ими более доступным.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам