Названа сумма расходов украинской семьи на алкоголь

В Украине среднестатистическая семья тратит в среднем 1,2 тысяч грн в месяц на алкогольные напитки. Об этом со ссылкой на данные за I полугодие 2019 года сообщает Госстат в пятницу, 20 декабря.

При этом украинцы, проживающие в городах, тратят на алкогольные напитки больше, чем жители сельской местности: 1,3 тыс. грн и 900 грн соответственно. Семьи с детьми тратят на алкоголь меньше, чем бездетные семьи: 1,1 тыс. грн и 1,2 тыс. грн соответственно.

По сравнению с I полугодием 2018 года расходы украинцев на алкогольные напитки не изменились: тогда они также составляли в среднем 1,2 тыс. грн на семью, на месяц.

Ежемесячно среднестатистическая семья в Украине тратит 9,6 тыс. грн на продукты питания, алкогольные напитки, табачные изделия, оплату коммунальных услуг, отдых, оплату транспорта.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам