Партия Порошенко видит в сделке с "Газпромом" угрозу нацбезопасности

Украина не должна договариваться с РФ о прямых поставках газа в интересах национальной безопасности, считает депутат Верховной рады от фракции "Европейская солидарность" Владимир Арьев.

Россия и Украина подписали в пятницу протокол по газовому сотрудничеству, в рамках которого "Газпром" и "Нафтогаз" заключат соглашение о продолжении транзита газа и урегулированию взаимных претензий. Договоренности предполагают бронирование мощностей для транзита газа в 65 миллиардов кубов в 2020 году и по 40 миллиардов кубов в 2021-2024 годах при установлении конкурентного тарифа.

"Газовый протокол все обсудили. Теперь впереди газовый контракт. Он — самое важное. Анализ протокола показал: гражданское общество должно очертить власти красные линии для будущего контракта", — написал Арьев в воскресенье в Facebook.

Он считает, что Украина не должна договариваться с РФ о прямых поставках газа.
"Никаких прямых соглашений с "Газпромом" на поставку газа. Это не вопрос бизнеса, это вопрос национальной безопасности. Объемы транзита при оговоренной цене должны быть точно больше, чем выход в себестоимость. Сорок миллиардов кубических метров в год — мало", — написал он.

Кроме того, он считает, что гарантии выполнения соглашения со стороны РФ должны быть четко прописаны в контракте и "ответственность РФ за срыв должна определяться в конкретных цифрах и условиях штрафных санкций".

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам