В Киеве подтвердили договоренность об обмене пленными в Донбассе

Стороны конфликта в Донбассе договорились об обмене пленными до конца года, подтвердила Дарья Олифер — пресс-секретарь представителя Киева на переговорах, экс-президента Украины Леонида Кучмы. В понедельник контактная группа по Донбассу в формате видеоконференции обсуждала вопрос обмена пленными.

Представитель России в контактной группе Борис Грызлов заявил, что стороны конфликта согласовали условия освобождения и обмена удерживаемых лиц до конца года.

"Во время видеоконференции трехсторонней контактной группы достигнута договоренность о взаимном освобождении удерживаемых лиц до конца года, как это и предусмотрено итогами саммита лидеров стран "нормандской четверки" (Германия, Россия, Украина и Франция) в Париже", — написала Олифер в понедельник на своей странице в Facebook.

По словам представителя Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Валерии Лутковской, работа над списками для обмена еще продолжается.

Последний обмен пленными между Киевом и Донбассом состоялся в конце декабря 2017 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам