Россия опережает всех по вооружениям — Путин

Президент России Владимир Путин заявляет, что РФ впервые в истории опережает другие страны по уровню развития вооружений. Об этом он заявил во вторник, 24 декабря, на заседании коллегии Минобороны РФ.

Он отметил, что ни СССР, ни Россия никогда "не стремились создавать угрозы для других стран".

Так, по словам Путина, Советский Союз "всегда догонял" США — и по атомной бомбе, и по стратегической авиации, и по первым межконтинентальным ракетам".

"На сегодняшний день у нас уникальная ситуация в нашей новой и новейшей истории: догоняют нас. Ни в одной стране мира нет гиперзвукового оружия вообще, а гиперзвукового оружия континентальной дальности — тем более", — сказал президент.

Также он сообщил, что Россия ведет работы по созданию наземного варианта гиперзвуковой ракеты морского базирования Циркон.

Он отметил, что в РФ уже в войсках стоят гиперзвуковые комплексы Кинжал авиационного базирования, лазерные боевые комплексы Пересвет и ракеты Калибр. Началось также оснащение РВСН новейшим гиперзвуковым комплексом Авангард.

"У нас по плану идут работы по другим системам: по межконтинентальной баллистической ракете повышенной мощности Сармат, по гиперзвуковой ракете Циркон наземного и морского базирования, по беспилотному подводному межконтинентальной дальности аппарату Посейдон, по глобальной дальности крылатой ракете с ядерной силовой установкой Буревестник", — сказал Путин.

"Есть и другие средства, о них меньше говорят, но они есть, они поступают в войска и работают", — заключил президент.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам