Молодые учителя дополнительно получат разовые выплаты

Кабинет министров выделит по 21 тысячи гривен премий молодым учителям в конце 2020 года, о чем стало известно со слов министра образования Анны Новосад, пишет во вторник, 24 декабря, Укринформ.

"По сравнению с бюджетом 2019 года (на зарплаты учителям — ред.) бюджет 2020 года вырос более, чем на 10 млрд грн. Но повышение в условиях повышенного бюджета мы смогли сделать существенно для одной категории, которая на данный момент является одной из наиболее уязвимых, — это молодые учителя. Это те, кто не имеет достаточного опыта работы в школе и, соответственно, не имеют различных доплат, например, за стаж. Поэтому мы ввели возможность им получать единовременную годовую материальную выплату, которую они получат в конце года", — сказала Новосад.

Еще министр утверждает, что до 1 апреля 2020 разработает предложения к реформированию системы заработных плат учителей.

"Начать надо с того, чтобы оптимизировать систему различных надбавок и премий, которые составляют львиную долю зарплаты учителя. Здесь речь идет не о том, чтобы что-то сократить. Мы (министерство — ред.) платим только оклад из субвенции и за престижность труда, а на местах бывают разные надбавки. Речь идет о том, чтобы сделать ситуацию, когда манипулирования надбавками и премиями будет невозможно. И ситуация, когда надбавки составляют 70% общей суммы, которую получают учителя на руки, является надекватной. Поэтому мы хотим сделать большой оклад — перенести все надбавки и премии в большой оклад, и сделать систему такой, когда учитель получает 70% всего объема своей заработной платы из оклада, а другое надбавками", — подчеркнула Новосад.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам