Патриарх Кирилл в день Рождества по григорианскому календарю призвал Папу Римского и христианских лидеров помогать страдающим от войн

Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл поздравил с Рождеством глав Церквей, которые отмечают этот праздник по григорианскому календарю, и призвал их сообща помогать страдающим от военных конфликтов.
Поздравление адресовано — Папе Римскому Франциску, Патриарху Коптской Церкви Тавадросу II, христианским лидерам Сирии и других стран Ближнего Востока, сообщает patriarchia.ru.

«Прославляя воплотившегося нас ради Господа Иисуса, будем вместе с представителями всех христианских конфессий, различных общественных и государственных организаций, со всеми людьми доброй воли объединять наши усилия для преодоления политических кризисов и нестроений в мире, для помощи тем, кто страдает от вооруженных конфликтов, голода, дискриминации и несправедливости», — сказал Патриарх Кирилл.

Предстоятель РПЦ пожелал главам христианских конфессий «светлой радости о воплотившемся Спасителе, Божия содействия в Вашем служении, а Вашей пастве — мира и благоденствия».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам