Из-за глобального потепления экстремальная жара накроет крупнейшие мегаполисы

Климатологи из Университета в Мельбурне (Австралия) разработали два сценария потепления на Земле и предсказали, что быстрое увеличение глобальной средней температуры приведет к экстремальной жаре во многих регионах планеты. Об этом пишет издание Science Alert.

В первом сценарии происходят интенсивные выбросы и быстрый рост средней температуры, во втором изменения протекают медленнее. В обоих сценариях средняя температура вырастает на 1,5-2 градуса Цельсия. В первом сценарии последствия будут катастрофическими, поскольку во многих регионах Земли средние температуры могут вырасти гораздо больше, чем на 1,5-2 градуса.

В быстром сценарии около 600 миллионов человек будут жить в районах, где летом будет жарче как минимум на 0,5 градуса Цельсия. В медленном сценарии потепление затронет 20 миллионов человек. Если выбросы парниковых газов не будут стабилизированы, то экстремальная жара затронет такие крупные города мира, как Нью-Йорк, Стамбул, Багдад, Сеул и Токио. По мнению ученых, это связано с тем, что участки суши быстро нагреваются, и океан не успевает поглотить тепло.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам