Зачем необходим автокод: как проверяют авто по VIN

VIN-номер имеется у любой машины – это уникальный код, состоящий из 17 знаков. Требуется для того, чтобы владелец мог в любое время, когда только ему захочется, узнать информацию об изготовителе, характеристиках авто, дате выпуска. Если хотите получить подробные данные о прошлом авто – проверка по ВИН станет идеальным вариантом для любого человека.

Впервые подобные коды появились в 1977 году. До того производителями транспорта применялись другие обозначения, уникальные для каждой фирмы. Когда автовладельцам захотелось разобраться с неразберихой, был принят стандарт, позволивший каждому авто получить идентификацию, в разы уменьшившую количество краж. Тогда автокод наносился на различные элементы кузова, нередко на особые номерные таблички.

Зачем на машинах VIN-код 

Если покупаете транспорт с рук, обязательно посмотрите на эти цифры. К этому коду привязана куча важной информации – можно с его помощью проверить авто на залог, узнать, где оно было собрано, ознакомиться с количеством официальных продаж. Данный номер обязательно проверяет инспектор, когда вы приезжаете в ГИБДД ставить авто на учет.

Как проверять транспорт 

Сначала необходимо найти код. Он может быть нанесен даже не в одном месте, а в нескольких, так что важно смотреть за тем, чтобы информация во всех местах оставалась одинаковой. Можно отыскать этот код:

  • под обшивкой пола рядом с водительским сиденьем;
  • на дверном пороге;
  • слева на инструментальной панели;
  • на блоке цилиндров.

 У некоторых моделей авто находится в иных местах. Можно предварительно посмотреть, где VIN расположен у вашей машины. У каждой части номера определенное значение. С помощью первых трех цифр легко понять, где авто было выпущено, следующие шесть скрывают информацию о характеристиках машины, а последние восемь означают серийный номер. Первая цифра номера означает год, в который выпустили авто.

При покупке новой машины следует сохранять бдительность – на видных местах код перебивают, подделку часто сложно отличить от оригинала. В скрытых местах номер зачастую остается в прежнем виде, мошенники полагаются на небрежность тех, кого хотят обмануть. Проверить легко, воспользовавшись спецресурсом в интернете. Там несложно узнать, значится ли машина в угоне, узнать год выпуска и страну. Есть там данные и об авариях, и о пробеге. Подробная информация доступна для множества машин. Если вы хотите купить себе транспортное средство, обязательно проверяйте автокод на сайте.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам