С нового года Генпрокуратура прекращает существование как институт – Рябошапка

Институт генеральной прокуратуры Украины прекращает свою работу в 2019 году, со 2 января 2020 года начинает функционировать Офис генерального прокурора, сообщил генпрокурор Руслан Рябошапка.

"Мы (Офис генерального прокурора – ИФ) начинаем свою работу со второго января, с этого момента уже не будет существовать Генеральная прокуратура как институт", — сказал Рябошапка на брифинге в Киеве в четверг.

По его словам, из 2,5тыс. сотрудников Генпрокуратуры после прохождения аттестации и обновления структуры остаётся 1,5тыс. — "тысяча сотрудников прокуратуры и прокуроров — это те должности, которые были сокращены".

С 20 января, как рассказал генпрокурор, будет проходить дополнительный набор на вакантные должности, которых более 200.

По его словам, процедура добора кадров будет такой же, как и при переаттестации.

"До сентября 2020 года будет завершена переаттестация всех прокуратур в Украине", сказал Рябошапка, добавив, что таким образом будет полностью завершено обновление кадрового состава органов прокуратуры.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам