В Казахстане разбился пассажирский самолет

В Казахстане разбился пассажирский самолет авиакомпании Bek Air, выполнявший рейс Алма-Ата — Нур-Султан. На борту находились 95 пассажиров и пять членов экипажа.

Министерство здравоохранения Казахстана опубликовало список погибших в результате произошедшей в пятницу авиакатастрофы близ Алма-Аты. По предварительным данным ведомства, жертвами трагедии стали 12 человек, в том числе командир воздушного судна.

53 человека были госпитализированы в больницы Алма-Аты, из них десять находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщили в Минздраве.

"В больницы города Алматы госпитализированы 53 пострадавших, из них девять детей. На 12:50 по местному времени (09:50 мск) состояние десяти взрослых оценивается как крайне тяжелое", — говорится в сообщении Минздрава.

Как рассказал ранее на брифинге в Алма-Ате руководитель управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев, "на месте погибли 14 человек, один человек скончался в больнице". Всего бригадами скорой медицинской помощи в медицинские организации города доставлены 66 человек, из них госпитализированы 50 человек. По его словам, в настоящее время состояние шести пострадавших оценивается как крайне тяжелое, еще шести человек — как тяжелое.

Ошибка пилотов и техническая неисправность рассматриваются в качестве предварительных причин крушения самолета авиакомпании Bek Air в пятницу утром близ Алма-Аты. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр.

"Версии предварительные <…> Дважды самолет коснулся хвостовой частью взлетно-посадочной полосы. Либо это ошибка пилота, либо технические причины", — отметил Скляр.

На месте крушения найдены бортовые самописцы, сообщил Скляр. "Спасательные работы на месте происшествия продолжаются. Ведутся следственные действия. Бортовые самописцы найдены и изымаются для исследований", — рассказал Скляр.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам