Экспертиза залития квартиры. Как отсудить полную компенсацию причиненного ущерба

экспертиза залива квартиры

Залитие соседями сверху — частое явление в городских квартирах. Причиной происшествия может быть что угодно: халатность, эксплуатационные дефекты открытых или скрытых частей трубопровода, ошибки при проведении ремонтных работ и даже намеренные действия.

Жертвы подобных обстоятельств часто теряются и не знаю что делать в первые минуты, из-за чего, вопрос получения компенсации оказывается в подвешенном состоянии. Хочется без труда и ненужных разборок получить достойную компенсацию за полученные неудобства и ущерб, но не каждый виновник согласиться на это. Благо, всегда можно прибегнуть к экспертизе залива квартиры и отстоять свои интересы через суд.

Порядок действий в первые часы после залития

 

  • принять все необходимые меры для остановки прибывающей воды, обесточить помещение и убрать в безопасное место личные ценности (документы, деньги, драгоценные украшения);
  • вызвать на место происшествия сотрудника ДЭЗ, с целью получить от него акт фиксирующий факт залития с отраженным объемом причиненного ущерба;
  • после того, как станет понятен весь масштаб бедствия и сумма предполагаемых убытков, следует встретиться с соседями и обговорить с ними компенсацию.

 

Виновник не признает свою вину, что делать?

Если виновник залития не признает свою вину или не хочет нести денежную ответственность, следует начать подготовку к обращению в суд. Как только квартира немного просохнет, можно вызывать сотрудника службы независимой экспертизы. Дополнительное время необходимо для того, чтобы все следу полученных повреждений проявили себя в полном объеме. Например, стеновые отделочные материалы начинают отваливаться только после полного высыхания, будь то обои или штукатурка.

Независимая экспертиза залития квартиры даст все необходимые основания для рассмотрения дела в суде. Единственный способ оспорить имеющееся заключение — провести повторную проверку, инициированную уже судом. Избежать этого никак не получится, поэтому откладывать разбирательство в долгий ящик не стоит. Все понесенные издержки можно возложить на ответчика.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам